인스타그램 비활성화 링크 바로가기/해제 방법

인스타그램 비활성화 링크 바로가기/해제 방법에 대해서 자세하게 알아보겠습니다.

사람들이 가장 많이 사용하는 sns은 인스타그램과 페이스북일겁니다. 친구들이나 가족들과 일상을 공유하거나 댓글을 달 수 있습니다.

인스타 활동을 하다가 잠시 쉬고 싶을 때가 있을겁니다. 그럴 때는 비활성화 기능을 사용하면됩니다.

비활성화는 인스타그램에 업로드된 정보들은 유지한 채 원하는 기간동안 중단되는 기능입니다.

인스타 계정 삭제는 계정 내의 게시물이나 팔로우, 팔로워 같은 정보들이 영구 삭제되는 것을 의미합니다.

인스타그램 비활성화 링크/방법

컴퓨터든 핸드폰이든 웹 브라우저로 접속해야합니다. 어플 내에서는 비활성화를 할 수 없습니다.

안드로이드, 아이폰, 아이패드 기기를 사용하고 있다면 설치되어 있는 크롬이나 인터넷 웹 브라우저를 통해 인스타 웹사이트로 이동하세요.

인스타 웹사이트 바로가기

인스타그램 비활성화

인스타 웹사이트로 접속한 후 로그인을 합니다.

홈 화면에서 우측 하단 프로필 – 프로필 편집 – 계정을 일시적으로 비활성화 순으로 클릭합니다.

인스타그램 고객센터

인스타그램 비활성화 이유를 선택합니다. 그리고 비밀번호를 입력한 후 계정 일시 비활성화 버튼을 클릭합니다.

여기까지 따라했다면 인스타 비활성화가 완료됩니다.

만약 비활성화 해제하고 싶다면 다시 로그인을 하면됩니다. 그러면 정상적으로 인스타그램 활동을 할 수 있습니다.

인스타 관련 포스팅들을 참고해주세요.